いちご種類の紹介
私たち農園のイチゴは、温暖な気候と恵まれた景観とキレイな地下水で育てています。
農薬をなるべく使わず、天敵(※1)を導入した安全なで美味しいイチゴで、「紅ほっぺ」と「かおり野」の2品種を栽培しております。
※1 自然界にある天敵という食物連鎖の仕組みを利用することで、農作物につく害虫を防除する方法です。
紅ほっぺ |
中粒で非常に甘くアロマを感じる |
---|---|
かおり野 |
酸味が少なく甘味と香りが強い |
ブルーベリー種類の紹介
ブルーベリーは大きく、“ハイブッシュブルーベリー”“ラビットアイブルーベリー”“ローブッシュブルーベリー”に分類され、ハイブッシュ系は更に“北部ハイブッシュ”“南部ハイブッシュ”“半樹高ハイブッシュ系”の3種類に分類されます。当園ではその中でも大粒で美味しい品種を50種類栽培しています。
養液ポット栽培(ネオ・アクア農法)で甘くて美味しい極上のブルーベリーをお召し上がりください。
当園で栽培しているブルーベリーの品種の一部を紹介します。
スノーチェイサー |
中粒で非常に甘くアロマを感じる |
---|---|
プリマドンナ |
大粒で果柄痕も硬さも秀、果房が穏やか緩く収穫しやすい |
ケストラル |
大粒で硬い、甘くやや酸味、アロマティック |
メドーラーク |
大粒で硬く甘い。パリッとした食感がある。 |
ファーシング |
大粒で硬い、結実の少ない樹では特大になる |
OPI |
パリッとした食感。甘くやさしい香り |
ユーリカ |
たいへん甘く、フルーティで大粒 |
トワイライト |
大粒で甘味、酸味のバランスが良い |
タイタン |
大粒、ジャンボサイズ。風味良く、パリッとした食感 |
ヒューロン |
樹勢が強く早生種。果皮は明るい青。 |
ドレイパー |
果実が大きく粒もそろうしっかりとした実 |
---|---|
リバティ |
大粒で芳醇。ジューシーな風味。日持ちも良い |
オーロラ |
大粒 風味の良い甘い硬くしまった果実 |
オーゼキブルー |
甘味が強く、桃、イチゴ、ラズベリーの風味を感じる |
ピンクレモネード |
ピンク色の甘く美味しいブルーベリー |
シェイエーラ |
大粒。果形は扁円形 青色 風味が良い |
エリザベス |
半直立性 大粒 風味が良い |
ブリジッタ |
大粒 青色 糖・酸が調和している |
サウスムーン |
大粒 果実は硬く風味がすばらしい |
エメラルド |
大粒~特大 青色 甘くほんのりとした酸味がある |